朱素华参加五强溪扩机工程厂房工程合同签订仪式

日期:2019-12-24 来源:水电公司机关 作者:党群部 字号:[ ]

12月20日,五强溪扩机工程合同签字仪式在国家电力投资集团五凌电力公司举行。五凌公司董事长姚小彦,葛洲坝集团一公司党委书记、董事长胡智军,工程局党委书记、朱素华出席签约仪式。五凌公司副总经理曾再祥与工程局副总经理蹇尚友签署合同。

姚小彦对葛洲坝集团一公司、水电八局两支优秀的队伍参与五强溪扩机表示祝贺和感谢。他指出实施五强溪水电站扩机工程,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是坚定走生态创新融合发展之路的具体行动,对于加快补齐怀化市基础设施领域短板、提升防汛抗旱能力水平、发展清洁能源产业、推进生态文明建设,有巨大的推动作用。他介绍了五强溪扩机工程的整体情况并提出要把工程建设成为“安全、精品、生态、智慧、示范”五型工程。

朱素华对五凌公司长期以来给予水电八局的信任和支持表示感谢。对于参与五强溪扩机工程的建设感到使命光荣。五强溪水电站作为水电八局参与市场竞争拿到的第一个大型工程,对它有特殊的感情。水电八局以“三特”高新技术企业的新姿态重新来到五强溪,将秉承“敬业 专业 人品 精品”的企业准则把扩机工程建设成为“安全、精品、生态、智慧、示范”五型工程。

五强溪扩机工程主要利用五强溪水库调节能力及夏季较丰的来水,提高水力资源的利用程度,增加发电量,更好地发挥调峰能力,为电网提供调峰容量。扩机工程推荐装机容量500兆瓦(2×250兆瓦),扩机电量5.583亿千瓦时。

工程局于2019年3月中标承建五强溪土建Ⅰ标工程,12月再度中标厂房工程土建施工及机电金结安装标。目前各项施工平稳推进。

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统