云南红河蒙自机场开工

日期:2020-11-18 来源:云南工程总承包部 作者:李芬 摄影:梁建伟 字号:[ ]

11月17日,由工程局参建的云南红河蒙自机场举行开工仪式。云南省副省长邱江,红河州委书记姚国华,中国电建党委常委、副总经理刘源等出席开工仪式。中国电建南方区域公司总经理潘继录,中国电建南部指挥部党工委书记杨铭钦,昆明院党委副书记、总经理黄海涛,工程局副总经理刘中刚,铁路公司党委书记、总经理周震钧等参加仪式。开工仪式由红河州委副书记、州长罗萍主持。

开工仪式上,刘源代表中国电建集团表态发言:全体员工将秉承自强不息,勇于超越的企业精神,坚持开工就是大决战、进场就是倒计时的优良作风,坚定政治站位,检视初心使命,彰显央企担当,加快建设步伐。将举集团之力,聚精锐之师,建精品工程,高质量打好蒙自机场建设攻坚战,为红河蒙自机场建设再作新贡献,早日提交满意答卷。他表示,优质、高效、安全、圆满地完成项目建设,是中国电建立足新时代壮大国家力量的新使命新任务,在地方政府等各方的坚强领导下,电建集团有能力、有信心按照合作协议和项目合同,全面实现决战决胜目标,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,谱写蒙自机场建设合力攻坚的新时代战歌。

红河蒙自机场项目总投资41.77亿元,建设工期3年,由电建南部项目指挥部负责组织建设,水电八局与电建航空港公司共同承建,昆明院负责勘察设计工作。机场占地5000余亩,按照民航国内支线机场标准规划建设,飞行区等级指标为4C,拥有机位4个,6000平方米航站楼,配套建设空管、供电、供水、供油和消防救援等设施。近期规划目标年(2035年)旅客吞吐量120万人次、货邮吞吐量2400吨;远期规划目标年(2050年)旅客吞吐量300万人次、货邮吞吐量9000吨。

红河蒙自机场是云南省“十三五”期间开工建设的第一个机场项目,是红河州历时21年实现“南北通航空”目标的一项重大德政工程、民生工程,具有重大的里程碑意义。同时,红河蒙自机场正式开工建设,也是水电八局深耕云南市场所取得的成果。接下来,云南工程总承包部将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹组织资源,和谐各方关系,以高标准建设好工程项目,将红河蒙自机场建设成平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,积极为“一带一路”建设做出新的贡献,努力向党和人民交出一份满意答卷。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统